Публикации и статьи

Осторожно, банковский троянец!

Neverquest новый банковский троянец , который может выкрасть финансы пользователей интеренет-банков, в новогодние праздники. «Лаборатория Касперского», внимательно изучила еще не совсем популярный троянец, и выяснила, что он обладает широким вредоносным функционалом. Создатели этого банковского троянца сообщают, что он готов к любой атаке в любом банке, любой страны.

Вредоносная программа Neverquest крадет данные, которые пользователь вводит в формы онлайн банков, в браузерах Internet Explorer и Mozilla Firefox. При загрузке в указанные браузеры, троянец внедряется в страницы банковских сайтов. На сегодня, троянец захватил множество известных банков и платежных систем, а дополнительный функционал Neverquest позволяет проникать в другие ранее не атакованные банки, тем самым пополняя свой список.

Киберпреступники контролируют соединение браузера с сервером и в это время модифицируют содержимое загружаемой веб-страницы и перехватывают все введенные данные пользователем, логин и пароль в том числе. Получив все данные злоумышленники с легкостью переводят средства на свои и чужие акаунты, для того чтобы запутать следы.

Neverquest имеет возможности самораспределения, кроме данных доступа к онлайн-банку, троянец крадет данные о FTP-сервере, с которыми работает пользователь.

Возврат к списку

Ваша корзина пуста
Персональный раздел